Целебное масло алоэ вера из Египта

Содержание:

Масло алоэ вера является одним из самых известных в Египте. Туристы так же наслышаны о нем и, приезжая на отдых, часто приобретают его для использования во время отдыха. Причиной такой популярности является то, что оно защищает кожу от воздействия солнечных лучей, одновременно питая ее массой полезных веществ.

Маленький флакон

Еще одним явным положительным свойством масла  стало то, что оно борется с проблемами кожи — сосудистыми звездочками, акне, воспалениями, раздражением. Естественно, прежде чем приобретать масло алоэ вера, стоит почитать отзывы, оставленные туристами, которые не первый раз в Египте, и уже знают, где именно стоит приобретать данное масло.

Ценность масла алоэ вера

Целебные качества алоэ были открыты более трех тысяч лет назад. Это древнейшее растение удивляет своей способностью к выживанию в экстремальных условиях. Первыми его стали использовать в качестве ранозаживляющего и противоожогового средства жители Египта, позднее оно стало популярно в Греции, Риме и Индии.

Пузырек с экстрактом

Знаменитые царицы Египта использовали желеобразный сок растения для косметических процедур и поддержания своей красоты. Сегодня масло алоэ вера нашло свое применение в косметологии и даже в медицине.

Аллантоин, витамины В, С и Е, бета-каротин – все эти незаменимые и очень важные для человеческого организма питательные вещества содержит знаменитое масло алоэ вера из Египта.  Вещества, входящие в состав, волшебным образом преображают кожу, питая, увлажняя и защищая ее от вредного воздействия агрессивной внешней среды.

При непосредственном нанесении на кожу масло оказывает омолаживающий эффект и снимает небольшие аллергические реакции  – раздражение, жжение, зуд. Благодаря антиоксидантам, входящим в состав алоэ вера, быстрее рассасываются синяки и отеки. Ультраструктура растительных клеток алоэ проникает в глубокие слои кожи и способствует ее скорейшей регенерации и увлажнению.

Настенное изображение

Использование в уходе за собой

Масло алоэ вера из Египта может взаимодействовать с другими маслами, обогащая их. Также оно может входить в состав многих косметических средств – шампуней, масок, бальзамов, кремов. Эта косметика стимулирует выработку эластина и коллагена, а также питает и увлажняет не только кожу, но и волосы.

Не стоит забывать и о лечебных свойствах алоэ вера и препаратов, изготавливаемых на его основе. Массажные смеси и крема, лечебные аппликации и повязки – в этих средствах так же широко применяется целебное масло алоэ вера из Египта.

Еще по теме
Как отдохнуть в Египте самостоятельно?
Как правильно загорать на пляже в Египте?
Лучшие рестораны Хургады
Как выйти замуж за египтянина?
Какие лекарства следует взять с собой в Египет?
Все о погоде
Обзоры популярных отелей Египта по городам
Подробные обзоры египетских отелей с фотографиями и отзывами!
5 звезд
4 звезды
3 звезды