Документы, необходимые для поездки в Египет

Содержание:

Для совершения поездки в Египет на отдых, гражданам РФ нет нужды заранее собирать документы и делать визу. Нужны лишь документы, удостоверяющие личность – загранпаспорт, в котором должно оставаться минимум две пустые страницы (один разворот) для проставления печати. После прилета на отдых в Египет в международных аэропортах Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха вам сразу оформят визу, стоит она 15 долларов. Этот документ дает вам право однократного въезда в страну, вы сможете отправиться в поездку продолжительностью один месяц.

Очки на карте

Общая информация

Если вы хотите брать с собой в поездку ребенка, возраст которого меньше 12 лет, то в аэропорту вам не придется оплачивать визу, если данные ребенка внесены в ваш загранпаспорт. При несоблюдении правил оформления документов и визового режима (нахождении в Египте дольше 30 дней), представители властей могут вас оштрафовать, а также ограничить вам въезд в Египет.

Безвизовый транзит находится под запретом. Туристы из РФ не ограничены в своих передвижениях по Египту, тем не менее, индивидуальные поездки в Асуан и Луксор крайне не рекомендуются.

Разовую туристическую визу для отдыха в Египте можно сделать после прибытия в любом месте въезда в страну. Исключениями являются лишь переходы на границе с Израилем  – Таба и Рафах.

Документы в поездку

Какие же документы брать для поездки? С собой достаточно взять заграничный паспорт гражданина РФ (должен быть действителен не меньше двух месяцев с даты выезда из Египта) и обратный билет. Но в ряде случаях сотрудники пограничного пункта могут потребовать показать и другие документы — медицинскую страховку и ваучер.

Билеты в руке

Жители Санкт-Петербурга, планирующие поездку в Египет, часто спрашивают, где в их городе находится посольство Египта. Но посольство Египта находится в Москве.

Посольство Арабской Республики Египет в России занимается оформлением транзитных, разовых и многократных виз. Для их оформления граждане РФ должны подготовить следующий список документов:

  • Заграничный паспорт, период действия должен кончаться минимум через полгода после выезда из страны;
  • Ксерокопия главной (первой) страницы загранпаспорта, где указаны личные данные туриста;
  • Фотография (цветная или ч/б, размером 3х4 см);
  • Анкета (заполняется на английском языке) с личной подписью заявителя;
  • Подтверждение брони гостиницы или ваучер туристической фирмы (можно прислать по факсу или принести оригинал);
  • Ксерокопия страниц паспорта гражданина РФ (разворот данными и разворот, где указана регистрация по месту жительства);
  • Страховой полис + его копия. В полисе должна быть указана сумма покрытия минимум 15 000 долларов;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (для поездки несовершеннолетних).
Медицинская страховка

Перед тем, как выезжать в аэропорт, убедитесь, что положили с собой все нужные документы:

  • билеты на самолет;
  • загранпаспорт;
  • страховой полис;
  • туристический ваучер;
  • справка на вывоз иностранной валюты (выдается в банке, если вы вывозите более 10 тысяч долларов США);
  • водительское удостоверение (чтобы взять машину напрокат);
  • доверенность, подписанная обоими родителями (если ребенок едет с одним из родителей).

Для поездки с ребенком проверьте наличие следующих бумаг:

  • Документы, которые подтверждают родство с матерью или отцом и доверенность от второго родителя, заверенную нотариусом (если несовершеннолетний едет с одним родителем);
  • Фотография ребенка в вашем загранпаспорте (если он внесен в паспорт без фотографии, и он старше 6 лет);
  • Заверенное у нотариуса согласие от обоих родителей (законных представителей) – в случае, если ребенок едет с родственником/группой и т.д. Если один из родителей отсутствует в течение длительного времени или его местонахождение нельзя установить, то необходимо взять специальную справку. Если родители находятся в разводе, то на границе можно показывать свидетельство о разводе, а также судебное решение об оставлении у того родителя, который нотариально заверил согласие на поездку.
Семья в аэропорту
  • Адрес посольства Египта в Москве
    Кропоткинский переулок, дом 12. Телефон 8 (499) 246-02-34, факс 8 (499) 246-10-64.
  • Адрес Посольства России в Египте
    Cairo, Dokki, Giza Ulitsa, 95, Egypt. Телефон (8-10-202) 348-93-53, 348-93-54, 348-93-56, 348-97-44. Консульский отдел посольства России в Египте принимает граждан по воскресеньям, вторникам, средам и четвергам с 9.30 до 13.30. Талоны электронной очереди выдаются с 9.30 до 11.30.

Внимательно следите за своими документами. Находясь в Египте, помните, что они вам могут понадобиться абсолютно в любом месте, и их утеря грозит серьезными неприятностями. Чтобы этого избежать, поступите по совету опытных туристов – оставляйте оригиналы в сейфе номера или в камере хранения, а с собой имейте ксерокопии, которые можно сделать на стойке администрации.

Еще по теме
Нужен ли загранпаспорт для поездки в Египет?
Виза в Египет для россиян – советы по оформлению
Медицинская страховка для поездки в Египет
Миграционная карта для въезда в Египет – образец 2015
Туристический ваучер в поездке в Египет
Особенности заполнения таможенной декларации в Египте
Что такое ОРФИ-контракт?
Все о погоде
Обзоры популярных отелей Египта по городам
Подробные обзоры египетских отелей с фотографиями и отзывами!
5 звезд
4 звезды
3 звезды