Популярные блюда национальной египетской кухни

Содержание:

В наше время национальные кухни соседствующих народов переплетаются между собой, и египетская кухня не исключение. Из-за исторических факторов даже в современном виде она довольно сильно переплетена с турецкой.

Набор продуктов

Основные блюда

Нил одарил египтян плодородными землями, на которых они выращивали пшеницу и ячмень. Из них готовили пиво и хлебные лепешки, которые до сих пор считаются  главным блюдом египетской кухни. Первый в истории хлеб был испечен именно египтянами 5 тысяч лет назад. Вместо сахара использовался фруктовый сок или мед. Эта традиция тоже дошла до наших дней. Так как мясо из-за жары долго не хранилось, ели его очень редко. Сегодня в египетской кухне очень много мясных блюд. По традиции они готовятся из птицы, баранины и козлятины.

Любой турист, посетивший Египет обязан насладиться традиционной египетской кухней. Обязательно попробуйте мясные блюда – кебаб, кюфту, пастрому, тарб, говядину по-египетски, баранину по-каирски и многое другое. Так же можно попробовать всевозможные рыбные деликатесы, такие как рыба на гриле. Никого не оставят равнодушными вкуснейшие супы – чорба, кра-чобу, фул-медамес, молокхейа. Ну и, конечно же, вкуснейшие египетские десерты – пахлава, пришедшая в Египет из Турции, и басбуса – традиционная египетская сладость из манной крупы, меда и орехов.

Кусочки пахлавы

Хлеб – отдельная ниша в национальной египетской кухне. В любом ресторане в египетском стиле готовятся лепешки по своему собственному рецепту. В горячем виде они имеют шарообразную форму, и «сдуваются» по мере остывания. С этим лепешками подают знаменитые египетские закуски – тахину, хумус, баба-Ганук и прочие.

Напитки Египта

Несколько слов необходимо сказать и о напитках. Всему миру известен один из них – каркаде. Он изготавливается из цветков гибискуса и обладает чудодейственными свойствами – способствует оздоровлению организма, лечит болезни легких. Захлеб – напиток, по вкусу похожий на негустой заварной крем, посыпанный орехами, фруктами и ягодами.  Асыр Асып – вкуснейший сок из тростника. Крепкого алкоголя  в Египте практически не встретить, продается только вино и пиво.

Ароматный каркаде

Туристы, приехавшие в Египет, могут получать приятные впечатления  не только купаясь в Красном море, посещая достопримечательности и делая великолепные фото, но еще и отведав восхитительную еду.  В египетской кухне не так много национальных блюд, но каждое их них обладает уникальным вкусом.  Один раз попробовав эти великолепные лакомства, вы запомните их надолго.

Еще по теме
Сколько стоит и как готовится кальян в Египте?
Все о работе аниматором в Египте
Рамадан в Египте – время и особенности празднования
Такси в Египте – советы для туристов
Такси в Шарм-эль-Шейхе
Все о погоде
Обзоры популярных отелей Египта по городам
Подробные обзоры египетских отелей с фотографиями и отзывами!
5 звезд
4 звезды
3 звезды